CANON EOS 600D KIT 18-55

Любительская цифровая зеркальная камера CANON EOS 600D KIT 18-55 с 18-мегапиксельной CMOS-матрицей, мощным процессором Digic IV, поворотным 3-дюймовым монитором с разрешением более миллиона точек, режимом видеосъемки Full HD с возможностью ручного управления, новым интеллектуальным автоматическим режимом и системой беспроводного управления вспышкой.

CANON EOS 600D KIT 18-55

Дизайн

Модель 600D имеет свойственные всем зеркалкам последнего поколения обтекаемые очертания и плавные переходы между частями корпуса. Внешне камера очень похожа на свою предшественницу EOS-550D – почти тот же небольшой размер и вес, те же формы, особенно, если смотреть спереди и сбоку, практически такое же расположение органов управления. На корпусе камеры предусмотрены вставки из шероховатого пластика, имитирующего кожу, что делает захват более удобным и надежным. В рукоятке находятся контейнеры для аккумулятора и карты памяти типа SD/SDHC/SDXC. Карточный слот открывается сбоку – это дает возможность легко менять карточку, даже если камера стоит на штативе. Камерой легко можно управлять всего двумя пальцами правой руки. Основной режим выбирается с помощью переключателя на верхней панели, а все остальные настройки осуществляются с помощью колеса настройки и кнопок сзади.

Под «башней» с логотипом CANON, которая, кроме всего прочего, служит для парковки встроенной вспышки, располагается пентапризма. Она, полупрозрачное зеркало и оборачивающая линза составляют вместе зеркальную систему оптического визирования, давшую название всему классу камер — «зеркальные». Оптический видоискатель покрывает 96% поля кадра. В нижней части его экрана отображается информация об экспозиционных параметрах, состоянии заряда вспышки, значении чувствительности, баланса белого, значении экспокоррекции и другая важная информация. В поле кадра видны точки автофокусировки: при настройке на резкость активные точки подсвечиваются, пассивные остаются темными. Окуляр видоискателя имеет настройку от -3 до +1 диоптрий.

Модель EOS-600D оснащена 3-дюймовым дисплеем высокого разрешения, однако, в отличие от монитора предшествующей модели, ЖК-дисплей новой камеры имеет поворотную конструкцию. Это дает фотографу дополнительные удобства при съемке в режиме Live View из нестандартных положений – например, с высоко поднятыми руками или из крайней нижней точки. Особенно удобен поворотный монитор при видеосъемке. На мониторе отображаются все параметры выбранного режима: иконка основного режима, разрешение и формат записи, выдержка, диафрагма, значение поправок экспозиции и коррекции мощности вспышки, значение баланса белого, параметры брекетинга и многое другое. При выборе режима съемки и работе с настройками на мониторе возникают подсказки, помогающие начинающим фотографам понять суть той или иной настройки. При фотосъемке в режиме Live View, а также при видеосъемке, нажатие кнопки Q вызывает на левую часть экрана значения наиболее важных параметров.

На противоположной от рукоятки стороне корпуса камеры располагаются прикрытые плотно пригнанными резиновыми крышками разъемы AV/DV OUT, HDMI, mini jack (для внешнего микрофона) и гнездо для опционального проводного пульта управления.

Встроенная вспышка может использоваться самостоятельно, насколько это позволяет ее мощность (ведущее число 13), но может также стать частью импульсной осветительной системы.

Оптика, матрица, процессор

Байонет камеры выполнен из металла, порт объектива имеет 8 контактов. EOS-600D совместима со всеми объективами серий EF и EF-S, а также с оптикой других производителей имеющей соответствующий байонет.

Камера оснащена 18-мегапиксельной CMOS-матрицей, такой же, как на моделях 7D, 60D и 550D. Ее кроп-фактор равен 1,6x. Это значит, что установленный на камеру объектив с фокусным расстоянием 35 мм будет эквивалентен объективу с f=55 мм.

Индекс чувствительности при ручной установке может меняться в пределах от 100 до 6400 ISO, а в режиме H1 достигать значения ISO12800.

Обработкой изображения в EOS-600D занимается высокопроизводительный процессор последнего поколения, 14-разрядный Digic IV. Этот чип стоит почти во всех зеркалках и многих компактных камерах Canon, начиная с 2008 года. Именно благодаря Digic IV изображение, получаемое камерами Canon, отличается прекрасным качеством цветопередачи и низким уровнем шумов.

Функции

Камера рассчитана как на начинающих, так и на опытных фотолюбителей. Для первых EOS 600D имеет 7 сюжетных режимов и интеллектуальный автоматический режим Basic+, для вторых — программный режим, два полуавтоматических (Tv и Av) и режим ручной установки экспозиции. Для определения экспозиции камера использует новую систему замера iFCL, которая анализирует не только освещенность и цвет объекта съемки, но и глубину сцены, получая данные от датчиков автофокуса. Производитель утверждает, что таким образом точность замера существенно повышается. Фотограф может устанавливать нужный режим экспозамера (оценочный, частичный, точечный, центровзвешенный), выбирать точку автофокусировки, вводить экспокоррекцию (+/-5 с шагом 1/2 или 1/3), делать автоматический брекетинг по экспозиции и балансу белого. В случаях съемки объектов с очень большим контрастом (портрет без вспышки на ярком фоне) или наоборот, слабоконтрастных, получить более качественное изображение помогает автоматический оптимизатор освещения (ALO). Для улучшения проработки светлых деталей есть еще одна полезная функция — High Tone Priority — приоритет светлых тонов. За точность и скорость автоматической фокусировки у 600D отвечает отдельный 9-точечный CMOS сенсор, который надежно работает даже при очень слабом освещении (начиная с выдержки 2 сек. при диафрагме 1.0 при ISO100). А в полной темноте на помощь автофокусу приходит специальный строб-режим вспышки. В камере есть несколько режимов автофокуса для съемки с визированием через видоискатель: IA (интеллектуальный AF), One shot (одиночный), AI Servo (интеллектуальный следящий) и для съемки с поднятым зеркалом и визированием через монитор: Quick mode (быстрый AF), Live Mode, Face Detection Live Mode (AF с определением лица). Для дистанционного управления вспышками у камеры есть встроенный передатчик. Это значит, что используя одну или несколько вспышек, имеющих соответствующие приемники, фотограф может выстраивать на натуре почти студийные схемы освещения.

Компания Canon первой стала производить зеркалки, имеющие режим записи Full-HD видео. Благодаря таким камерам (точнее, благодаря их большим матрицам), кинолюбители, независимые режиссеры и продюсеры получили доступ к относительно недорогим камерам, способным давать потрясающее качество изображения, недоступное многим дорогим профессиональным видеокамерам, имеющим матрицы небольших размеров. В этом отношении EOS 600D не является исключением. Она может снимать видео с максимальным разрешением 1920×1080 при частоте 30, 25 и 24 кадра в секунду и записывать его в формате MOV (кодек сжатия H.264).

Съемка видео может вестись как в автоматическом режиме экспозиции, так и в ручном. К сожалению, автофокусировка при видеосъемке выполняется очень медленно, поэтому наводку на резкость нужно производить в паузах между съемкой или пользоваться ручным фокусом. Запись звука при видеосъемке также возможна либо в автоматическом, либо в ручном режиме. При ручном режиме фотограф/оператор может контролировать уровень записи по двухканальному индикатору, включать и выключать фильтр подавления шума ветра. Звук может записываться не только на встроенный микрофон, но и на внешний – для этого в продаже доступны специальные направленные микрофоны с небольшими подставками, которые устанавливаются прямо в “башмак” камеры и подключаются к гнезду MIC.

Компьютерная томография позволяет диагностировать множество заболеваний.
Будь социальным, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире




Советую!

Мастерство

Школа фитнеса

Что ищем?