Как вкусно и аппетитно фотографировать еду

Если вы когда-нибудь листали кулинарные книги , то вероятно ловили себя на мысли , что качественная съёмка любого блюда делает его ещё аппетитнее.

как фотографировать еду

Как же вкусно и красиво фотографировать еду, чтобы полученные фотографии вызывали восторг и аппетит?

Рассмотрим несколько шагов, которые вам в этом помогут.

  • Не накладывайте в тарелку слишком много еды.  Блюдо на фотографии будет намного выглядеть красивее, если на тарелке остаётся немного пустого пространства, которое можно будет использовать в качестве обрамления. Как это лучше сделать, зависит от вашей фантазии.

  • Используйте бумагу или пергамент. Это смягчит линии тарелок и сделает кадр интересным.

  • Ищите контрасты с задним фоном. Хотя, белое на белом тоже смотрится очень красиво, но не яркие тарелки и еда будут выглядеть очень живыми на тёмном фоне, а яркие блюда лучше смотрятся на белом фоне.

как фотографировать еду

  • Сделайте так, чтобы еда выглядела естественно, не выкладывайте её в идеальном порядке.Если выложить еду хаотично и натурально, то это сделает фотоснимки более реальными и живыми.

  • Используйте простые столовые приборы и посуду. Шикарная скатерть и китайский фарфор очень красивы сами по себе, но если их использовать для фотосъёмки еды, то они будут в центре кадра и тем самым отвлекут внимание от еды, главного объекта съёмки. Простые классические тарелки белого цвета, наоборот подчеркнут всю красоту блюда. Избегайте использовать тарелки того же цвета, что и еда. Убедитесь , что на заднем фоне нет никаких отвлекающих деталей и объектов.

  • Снимайте при максимальном значении диафрагмы, это поможет сфокусироваться на блюде а фон сделает размытым.

  • Подчеркните естественную красоту блюда. Продумайте , что делает блюдо особенно привлекательным и аппетитным и на этом акцентируйте внимание . К примеру, снимая жаренного цыплёнка сфокусироваться лучше на зажаристой хрустящей корочке и снять его целиком, а не разрезать на кусочки.

  • После того, как вы сделали фото вашего любимого блюда , начните его есть или разрешьте на кусочки и дальше фотографируйте. Иногда начатое блюдо смотрится намного аппетитнее , чем не тронутое.

  • Используйте по возможности естественное освещение. Идеальный снимок получится рядом с большим окном с белой занавеской , это сделает свет рассеянным. Вспышку лучше не использовать, иначе изображение получится плоским и с блестящими пятнами.

как фотографировать еду

  • Отрегулируйте баланс белого. Снимая при искусственном свете фотографии могут иметь жёлтый или голубой оттенок, это сделает еду на снимке отвратительной вместо аппетитной.

  • Делайте больше снимков. Пройдитесь вокруг снимаемого блюда и выберете самый лучший ракурс.

  • Используйте зум. Снимайте еду как можно ближе. Если на вашем фотоаппарате есть режим макросъёмки, воспользуйтесь им. Заполнив кадр едой вы сделаете снимок более аппетитным и реальным,так  что зритель захочет попробовать ваше блюдо.

  • Делайте фотосъёмку в процессе приготовления еды. Иногда такие кадры выглядят более интересными , чем готовое блюдо.

  • Снимайте быстро. Чем скорее сделаете фотоснимок, тем ваше блюдо будет выглядеть свежее на снимке. Поникший салат и холодное застывшее мясо выглядят не аппетитно. Для начала можно потренироваться на пустой тарелке, чтобы подготовиться к фотосъёмке , пока еда приготовится.

  • Хорошо проверьте края стаканов и тарелок, нет ли там пятен и случайных кусочков еды.

  • Чтобы добавить цвета однообразному блюду, воспользуйтесь соусами или гарнирами. К примеру , фотографируя чай, можно добавить ломтик лимона.

Чем чаще вы практикуетесь и фотографируете еду, тем больше приобретаете навыка и опыта, и ваши снимки будут получаться с каждым разом вкуснее и аппетитнее!

как фотографировать еду

 

Будь социальным, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире




1 Комментарий

  1. Мне очень понравилось. И красиво, и полезная информация. Спасибо!

Советую!

Мастерство

Школа фитнеса

Что ищем?