Как выбрать миксер

Несмотря на то что наш сайт о фотографии, мы делимся со своими читателями самой полезной информацией. В этой статье мы поговорим, как выбрать миксер.

Миксер — это устройство, предназначенное для смешивания и взбивания продуктов. С его помощью можно готовить тесто, перетирать ягоды в пюре, делать молочные коктейли и другие блюда из однородной массы.

Миксеры делятся на два типа — ручной и стационарный. Исходя из названия, ручной миксер при работе придется всегда держать в руке. Стационарный же миксер всю работу делает за тебя, поэтому можно заняться другими делами. В принципе, качество взбивания не зависит от вида миксера, поэтому здесь нужно исходить только из твоих личных предпочтений. Стационарный миксер более габаритный, оснащен чашей и обладает более сильной мощностью. Ручной же очень компактный и удобный в использовании — его проще спрятать и легче мыть.

Выбирая миксер, сначала определись, какой вид ты хочешь — ручной или стационарный. Затем обрати внимание на следующие детали:

Мощность

Чем выше мощность, тем сильнее будет миксер, от этого также зависит быстрота приготовления блюд.

180-220 Вт — мощность ручного миксера.

270-350 Вт — мощность стационарного миксера.

Чаша

Если ты выбрала стационарный миксер, обрати внимание на чашу. Она должна быть изготовлена из стекла или хорошего пластика, а объем составлять около 2 — 2,5 л. Заметь, что это не рабочий объем. Для того чтобы тесто не разбрызгивалось, чашу придется заполнять продуктами на 0,2 — 0,5 л меньше.

Насадки

У стационарного миксера более прочные насадки с широкими лопастями — это обусловлено мощностью, с которой работает устройство. В наборе обязательно должны быть насадки для взбивания (венчики) и замеса теста (спирали). Форма разных моделей может отличаться, но принцип действия остается тот же.

Желательно, чтобы в наборе также присутствовали насадка-блендер, сито, универсальный измельчитель и насадка для пюре — наличие хоть одной из них увеличивает функциональность миксера.

Скорость

В среднем у миксеров существует 3-5 скоростей, и каждая из них важна в зависимости от степени жидкости взбиваемых продуктов. Существуют также устройства со скоростями до 12 — нужно ли столько, решать тебе, но иногда 12 скорость слишком быстрая, чтобы ею пользоваться. Полезными будут рисунки, которые иногда изображают рядом со скоростью — тебе не придется самостоятельно подбирать режим.

Турборежим

Незаменимый режим, если ты любишь готовить блинчики — с его помощью можно быстро избавить тесто от комков. Эта функция активизируется нажатием одной кнопки, что в разы увеличивает скорость вращения венчиков. Не стоит очень часто использовать турборежим — мотор миксера может перегреться или вообще сгореть. Желательно включать кнопку на пару секунд, использовать обычный режим, и потом снова нажать кнопку.

Автоматическая блокировка

Очень важная функция, если миксер вышел из строя — тогда он просто не включится.

Функции корпуса

Очень здорово, когда в миксере есть отсек для шнура, что сделает устройство более компактным. Также пригодится прорезиненная ручка — держать ручной миксер будет удобнее.

Дополнительные лопатки и емкости сделают приготовление блюд более удобным и простым.

Хотите порадовать сою семью чем-то вкусненьким? На сайте www.notus.com.ua вы сможете купить миксер в киеве по доступным ценам
Будь социальным, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



1 Комментарий

  1. А для меня очень важно, чтобы миксер был с чашей, со своей родной, из которой не разбрызгивается по стенам и по дну не скрежещет. Вот такой я себе и купила, бошевский. Меня он устраивает и работает как лошадка.

Советую!

Мастерство

Школа фитнеса

Что ищем?