Патрик Демаршелье

Патрик Демаршелье – знаменитый французский фотограф, один из лучших в fashion-фотографии. Он сотрудничает с крупнейшими изданиями мира моды: Harper’s Bazaar, ELLE, Vogue, Rolling Stone, Newsweek, Life и др., а также с известными брендами, среди которых Polo Ralph Lauren, Calvin Klein, Armani, Chanel, Gap, Versace, L’Oreal, Lancome.

Предлагаем вашему вниманию интервью этого талантливого фотографа.

 AQmQkew5iG-eZqodh2-xQg-article 

Патрик, когда вы поняли, что фотография – это ваша страсть? Это произошло совершенно случайно. Мою первую камеру мне подарил отец, мне тогда было 17 лет. Это был фотоаппарат Kodak. Сначала я снимал своих друзей, знакомых, своего брата. Через год я переехал в Париж и начал карьеру с должности печатника в газете, потом стал ассистентом в журнале про кино. После этого я попытался устроиться в магазин фототехники, но не вышло. Я думаю, это было неслучайно – иначе, наверное, я бы до сих пор был продавцом. Каждый день я просматривал объявления и нашел интересное предложение от Анны Кристи, которая владела модельной школой. Я начал делать снимки для портфолио моделей. Так я связал свою жизнь с миром моды. А вскоре я стал ассистентом швейцарского фотографа.

mihGonJF8e-_orDDehRMnw-article

Как вы попали в журнал ELLE? Это было ключевое событие в моей жизни. Перед встречей мне пришлось ждать арт-директора этого журнала в приемной два часа. Для меня это было невыносимо! В тот момент в моей голове крутилась мысль о том, что я больше не буду фотографом и лучше пойду работать по другой специальности. Конечно, когда ты молод, терпения слишком мало, хочется получить все и сразу. Но в итоге я получил работу. Если вас заставляют ждать, то это не просто так. Жизнь – это одно большое ожидание.

Как началась ваша работа в VOGUE? В 28 лет я решил посетить США. Меня привлекал Нью-Йорк, туда я и отправился. Там я стал всем показывать свое портфолио. В это чудесное время в моей жизни произошло нечто потрясающее: мне позвонил Алекс Либерман, художественный директор Conde-Nast Publication. После этого звонка началась моя «большая» карьера и работа в журнале VOGUE. Мне тогда было 30 лет. Я получил колоссальный опыт. С тех пор я придерживаюсь золотого правила: «Не нужно делать то, чего от тебя требуют. Делай то, что хочешь ты сам».

Когда вы стали сотрудничать с модным домом Dior?  Это случилось почти одновременно с тем, как я попал в VOGUE. Так уж заведено: если один клиент доволен, то он обязательно расскажет об этом кому-нибудь еще.

96d9e65433fdcc6d09a702f40b6ec162

Расскажите о съемке принцессы Дианы. Мои работы понравились королевской семье. Они увидели обложку британского VOGUE: на ней была изображена девушка, прижимающая к груди ребенка (это, кстати, был мой двухлетний сын) и меня пригласили сделать несколько снимков принцессы Дианы с детьми. У нее была объемная прическа, и очень сильный макияж – яркая синяя подводка. Я провел съемку. Им понравилось, и меня пригласили снова. Тогда я решился взять с собой хорошего стилиста, и он изменил образ Дианы: укоротил волосы, сделал естественный макияж. Мало того, что получились очень хорошие фотографии, Диане понравился такой стиль, и она дальше стала его придерживаться.

Как вы работаете, как проходит съемочный день? Я не могу рассказать определенный распорядок, потому что каждый день разный, и это замечательно в работе фотографа. У тебя есть свобода распоряжения своей жизнью. Я терпеть не могу рутину – люблю, когда ситуация постоянно меняется.

Какой камерой вы снимаете? Сейчас я в основном работаю камерами Hasselblad и Canon. Есть фотографы-фетишисты камер, они их собирают, пробуют многие модели. У меня не так. Я считаю, что главная камера – это твой глаз.

Кто для вас авторитет в фотографии?  Для меня самые выдающиеся фотографы – это Ирвинг Пенн и Ричард Аведон.

Можно ли научиться фотографии, например, в университете, или это лишь талант, данный свыше? В фотографии, как везде: можно учиться, но так ничего и не выучить. Главное, что делает тебя фотографом, – это практика. Когда много практикуешься, есть шанс найти свой путь.

Будь социальным, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Советую!

Мастерство

Школа фитнеса

Что ищем?