SONY DSLR-A900 body

Мощная зеркальная фотокамера  SONY DSLR-A900 body со 24,6-мегапиксельной светочувствительной матрицей, четырехступенчатым стабилизатором изображения, двумя процессорами BIONZ с технологией Exmor и 3-дюймовым ЖК-дисплеем (разрешение 921 600 точек).

 SONY DSLR-A900 body

 

Дизайн

DSLR-A900 выполнена в достаточно крупном корпусе с удобной обрезиненной рукояткой. Корпус представляет собой алюминиевую раму, на которой закреплены основные узлы камеры. Применение деталей из магниевого сплава гарантирует превосходную защиту электронных и оптических частей камеры от неблагоприятных внешних воздействий. Защитные уплотняющие прокладки на сочленениях элементов корпуса и подвижных элементах управления предупреждают попадание внутрь камеры пыли и влаги. Система управления камеры имеет логичную организацию и предусматривает традиционный набор элементов: диск выбора режимов с понятной индикацией, два управляющих диска для настройки различных параметров, функциональные кнопки для прямого доступа к большинству самых необходимых функций. Механизм подъема зеркала был обновлен, чтобы сделать возможной высокоскоростную серийную съемку и сократить вибрации корпуса. Затвор А900 выполнен из кевлара. Производитель гарантирует его безотказное срабатывание на протяжении не менее 100000 циклов.

Камера оснащена высококлассным светлым видоискателем, который позволяет фотографу работать с ярким и достоверным изображением, границы которого на 100% совпадают с будущим кадром. Фотограф может самостоятельно заменить фокусировочный экран на экраны типа L (grid pattern) и M (super spherical acute matte). Предусмотрена возможность диоптрийной коррекции. Весьма совершенен и ЖК-дисплей камеры. При диагональном размере в три дюйма его разрешение достигает 921 600 пикселей (270 dpi) – подобные параметры позволяют получать на экране изображение, сравнимое по четкости и контрасту с высококачественным отпечатком. Для удобной работы при разной степени освещенности яркость ЖК-дисплея можно регулировать. Помимо основного, камера оснащена и небольшим вспомогательным монитором, на который выводится информация о текущем состоянии камеры (значения выдержки и диафрагмы, свободное место на карте памяти, уровень заряда батареи), а также могут выводиться значения светочувствительности, экспопоправки и др.

Модель оснащена стандартным разъемом USB и видеовыходом, а также HDMI-выходом, который делает возможным просмотр фотоизображений на экране HD Ready. Для просмотра изображений формата Full HD на совместимых моделях телевизоров BRAVIA предусмотрен режим HD PhotoTV. Питается камера от мощной аккумуляторной батареи InfoLITHIUM. При отключенном ЖК-дисплее на одном заряде батареи можно сделать до 880 снимков.

Матрица, оптика, процессор

Sony DSLR-A900 оборудована полноразмерным светочувствительным датчиком, площадь которого равна площади стандартного кадра 35мм-пленки. Разрешение матрицы является одним из самых высоких в этом классе и составляет 24,6 млн пикс. Это позволяет получать изображения максимальным размером 6048×4032 пикс. Стандартный диапазон светочувствительности матрицы составляет ISO 200-3200, а в расширенном режиме фотограф может пользоваться значениями ISO 100 и 6400. Фотоизображения могут сохраняться в форматах RAW или JPEG. Быстрая обработка файлов внушительного размера происходит при помощи сразу двух процессоров BIONZ, что позволяет получать высококачественные изображения с низким уровнем шумов и превосходной цветопередачей, а также гарантирует высочайшее быстродействие камеры (скорость серийной съемки до 5 кадр/сек. при полном разрешении).

Первой из представленных на рынке полнокадровых камер, модель Sony DSLR-A900 оснащена оптической системой стабилизации изображения, которая предотвращает появление «шевеленки» на длительных выдержках. Действие системы SteadyShot INSIDE основано на компенсирующем перемещении матрицы в сторону, обратную смещению корпуса фотокамеры. Новая система, по заверению производителя, позволяет в неблагоприятной съемочной ситуации увеличить выдержки на четыре ступени по сравнению со стандартными для данных условий освещения. Камера оснащена двойной системой защиты от пыли, которая предусматривает антистатическое покрытие сенсора и серию высокочастотных вибраций матрицы при каждом включении.

Модель совместима с любой оптикой, выпущенной под марками Minolta, Коnicа Minolta, Carl Zeiss, Sony, и имеющий байонет А. Благодаря полнокадровому сенсору, владелец Sony A900 может забыть о понятии «кроп-фактор» и с удобством использовать весь диапазон широкоугольных объективов.

Функции

Модель A900 представляет собой уникальный гибрид простоты управления, которая позволяет с удобством работать с камерой даже начинающему «зеркальщику», и продвинутой функциональности, открывающей огромные творческие возможности опытному любителю и даже профессионалу. Новая 9-зонная система автофокусировки отличается высокой точностью. По центру области кадра расположен двойной крестовидный датчик с максимальной светочувствительностью, а при фокусировке по широкой зоне к работе подключаются еще 10 дополнительных датчиков, расположенных по полю кадра. Благодаря усовершенствованному автофокусу, камера способна с большим успехом отслеживать перемещения объекта при съемке динамичных сюжетов. Возможна и фокусировка в ручном режиме, причем фотограф имеет возможность вручную подправить установленную автоматически резкость, не выходя из режима автофокуса.

Измерение экспозиции происходит по 40 сотовым сегментам в традиционных режимах (интегральный многозонный, центровзвешенный или точечный). Экспозиция вспышки измеряется в системе ADI, то есть при замере учитывается расстояние от камеры до объекта съемки и уровень общей освещенности. Как для обычного замера, так и для экспозамера вспышки доступна коррекция экспозиции. Баланс белого может устанавливаться автоматически или в одном из стандартных для любой продвинутой зеркалки режимов. У камеры имеется несколько предустановок (дневное освещение, тень, облачность, искусственное освещение, флуоресцентное освещение, вспышка), а также возможности ручной калибровки под существующие условия освещения или прямой установки цифрового значения цветовой температуры (от 2500 до 9900 К с 19 уровнями компенсации по шкале пурпурный/зеленый).

Отработка экспозиции возможна в творческих режимах PSAM (программный автомат с возможностью сдвига программы, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной режим). В случае необходимости фотограф может использовать брекетинг, причем не только экспозиционный, но и баланса белого. При желании можно создать и сохранить в память камеры три собственных набора настроек, которым присваиваются особые места на диске выбора режимов.

Будь социальным, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире




Советую!

Мастерство

Школа фитнеса

Что ищем?