Сказочное таро галерея

Таро Русских Сказок от ИП Москвичева приехало. Я переживала, понравится ли оно мне, а зря: я им очень довольна. Понравился и «экстерьер», и ощущение от колоды.
Изображения четкие, все видно – а это важно, потому что картинки-сцены (особенно на младших арканах) мелкие, но при этом богатые на детали. Мне важно, чтобы картинки были мне приятны – и колода не подвела. Удовольствие их рассматривать, как в детстве книги сказок с кучей красочных иллюстраций. Сцены очень красиво нарисованы: терема, природа, гуляния. Колода немножко сувенирного вида. Еще я порадовалась, что «компьютерные» образы не раздражают.
Карты тонкие и, наверное, уязвимые. Но зато колода легкая получилась, а это важно, если ее нужно взять с собой (особенно когда тащишь еще несколько). Коробку сразу выкинула, в ней колоду хранить неудобно – ниша под карты сделана так, что они постоянно забиваются под бортики и их оттуда надо выковыривать. Поэтому пришлось сразу найти свободный мешочек (нашелся такой из-под камушков) – и поселить колоду туда.
Книжка тоже хорошая. Общее описание самой карты четкое и понятное (хоть и не очень длинное — один абзац). Интересная задумка с категориями «карта, усиливающая значение», «карта, ослабляющая значение», «карта, меняющая значение». Еще есть прямое и перевернутое значения.
По ощущениям же колода очень простая, спокойная и дружелюбная. Не капризная и надежная, такая рабочая лошадка. И первый расклад это подтвердил. Он вышел такой:


1. Карта-приветствие. «Тройка» («Колесница»). Ну, во-первых, просто буквально: вот я и приехала, только с дороги. И немножко так намекнула: как там в сказках положено – с дороги-то сначала напои-накорми, в баньку своди и спать положи, а потом и расспрашивай (то есть раскладывай).
2. Как колода видит себя. Восьмерка монет. Вот как… в колоде куча цариц и царей, однако себя она скромно представила ремесленником. Мастером, трудягой – и профессионалом (как сказано в книжке, «не боится браться за самые сложные работы, но не брезгует и самыми простыми»). На карте изображен конь, для которого кузнец, видимо, делает подковы. И такая интересная связка с первой позицией получилась: за конем надо следить, а не загонять (после долгой дороги).
3. Как колода видит меня. Туз жезлов. Любопытствующей, полной энтузиазма и, видимо, торопыгой. На карте, кстати, тоже тройка. Ехать скорее, ехать быстрее. Но вторая позиция напоминает: не забудь, что коней надо подковать и давать им отдых.
4. Как сработаемся? «Алатырь» («Мир»). Карта радует.
5. Совет по работе. Паж жезлов. Энтузиазм, любопытство и творческие порывы не снижать (туз жезлов третьей позиции у пажа в руках), а «взять в руки». Книжка же еще поясняет, что паж жезлов любознательный и желает отправиться в путь, однако он понимает, что необходимо здравомыслие. Он желает осваивать новое, но с ориентиром на практическое использование, а не просто потому, что это «что-то новенькое». Совет – не бросать колоду и не остывать к ней, когда пройдет эффект новизны, а работать на ней. «Ты придумывай, гори интересом, пробуй, а уж я с моей восьмеркой монет сработаю качественно и универсально. Садись на верного, надежного коня – и вперед, только не забывай его и относись к нему бережно, а уж он тебе отплатит верной службой».

Откуда взялись эти сказки?

Арабские сказки погружают читателя в мир бесчисленного богатства и непревзойденной красоты. В них есть восхитительные рассказы о джинах, говорящих животных, смелых принцах и принцессах. Рассказы, включенные в сборник 1001 ночь были взяты из разных источников. Никто в точности не знает кто их написал. Известно, что эти люди принадлежали народам Индии, Персии и Египта. Сами сказки изменялись, возможно над их конечным видом поработало немало людей. Время, в которое они были написаны, называют золотым веком Ислама.

Первым документированным доказательством существования сборника является книга Cairene, написанная в 12-м веке. Другие рукописи датируются 15-м веком и включают в себя около 270 ночей. Арабские народы богаты фантазией и воображением, многие из написанных ими произведений не имели религиозного контекста. Любителям гадания по цитатам — мораль, заключенная в этих сказках, может дать интересный совет.

Истории, из которых были взяты фразы для данного гадания: Али-Баба и сорок разбойников Рассказ о коне из черного дерева Сказка о Джаллиаде и Шимасе Рассказ о шести невольницах Рассказ о лисице и волке Рассказ о Масруре и Зейн-аль-Мавасиф Рассказ о мельнике и его жене Сказка о Камар-аз-Замане и жене ювелира Сказка о саидийце и франской женщине Сказка об Абу-Кире и Абу-Сире Сказка об Абу-ль-Хасане из Омана Сказка о рыбаке Рассказ о водяной птице и черепахе

Волшебные колоды Таро сказок в Галерее карт Таро возвращают нас в мир детства с необыкновенными и глубоко поучительными историями сказочных героев и волшебных существ, когда добро чудесным образом побеждает зло. «В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили-были» сказочные цари и короли, гномы и драконы, феи и русалки, фэйри и эльфы. Вас ждет встреча с фантастическими образами борцов за справедливость и живописными хозяевами разных стихий, гор, лесов и морей. Игривые обитатели волшебного леса — фэйри из Таро Сказки леса (Fairy Tarot) очень любят пошутить, иногда их проказы нельзя назвать безобидными. Сгладит острые моменты жизни мягкая кошачья лапка из забавного Таро Белых Кошек (Tarot of White Cats). Таро Волшебный Мир Сирен (Tarot of the Mermaids) приглашает поплавать в морских глубинах подсознания под нежное пение сирен. Подняться в воздух на мощных крыльях драконов, чтобы сразиться с нашими комплексами и страхами, поможет Таро Драконов (Dragons Tarot). Эльфы, нимфы и феи из Таро Таинственных Фей (Mystic Faerie Tarot) покажут, как выбраться из вашего трудного положения и ласково проведут через прекрасный сад человеческой жизни.

Вы узнаете, как избежать врагов и где найти в себе силы, чтобы преодолеть неприятные ситуации и непреодолимые препятствия. Герои древних сказок, олицетворяющие заступников за обиженных и обездоленных, в Волшебных колодах Таро подарят вам надежду и веру в чудо. Совершая бесконечное путешествие из прошлого в будущее, в погоне за сказочным принцем, за правдой или лучшей долей, мы в нашей жизни всегда ждем счастливого конца, чтобы можно было произнести заветную фразу: «И стали они жить – поживать, да добра наживать»! Если вас не пугают трудности и неожиданные повороты событий, если вы решили отправиться «за тридевять земель» в поисках счастья, то вы найдете ценный совет у Волшебных колод Таро. Даже если этот смелый план ещё только в ваших мечтах, со своей любимой колодой вы подготовитесь к тому, чтобы вовремя распознать помощников, с легкостью выполнить опасные задания и выйти достойным победителем из решающей схватки со злыми и сверхъестественными силами. Всё, что вы так любили в финале сказок своего детства, когда добро вознаграждается, а зло наказывается, вам откроется в картах Волшебных колод Таро.

Колода Мистическое Таро Фей >>> (Mystic Faerie Tarot) — это красочный мир фей, нимф и эльфов, которые проведут вас через прекрасный волшебный сад, который автор колоды Барбара Мур сравнивает с человеческой жизнью. В русском варианте колоду называют «Таро таинственных фей». Послания Фей прозрачны и просты, карты легко читаются и не перегружены эзотерическими символами, сказочные иллюстрации обворожительны. На Старших Арканах изображены главные тайны и загадки человеческой жизни, а масти Младших Арканов рассказывают историю, посвященную одной из сторон человеческой жизни. Таро Таинственных фей и эльфов имеет необыкновенно нежную позитивную энергетику сказки и мягко преподносит горькую правду, чтобы каждый нашел в себе силы выйти из сложной ситуации. Мистическое Таро фей смело можно назвать самой красивой колодой Таро с уникальной волшебной красотой, которая позволила Mystic Faerie Tarot попасть в год своего выпуска в топ-10 лучших новых колод по версии Aeclectic Tarot.

Колода Таро Сказка Леса >>> (Fairy Tarot) — забавная традиционная колода карт Таро, в которой вместо обычных мастей вы увидите сказочные желуди, листья, колокольчики и сердца. Атмосфера сказочного леса пронизывает также Старшие Арканы, например, Правосудие стало покровительницей деревьев нимфой Дриадой, а Умеренность названа покровительницей воздушной стихии, легкой и подвижной феей Сильфидой. Таро Сказки Леса покорит вас глубоким символизмом и очаровательными картинками, отражающими жизнь сказочного народа леса. В жизнерадостной и красочной колоде, которую ещё называют Таро эльфов, забавные волшебники – фэйри помогают людям через Арканы Таро. Сочетая в себе эксцентричность и глубокое проникновение в суть вещей, они, словно по волшебству, логично и просто выстраивают предсказания, показывая суть проблемы и пути её решения.

Колода Таро Волшебный Мир Сирен >>> (Tarot of the Mermaids) приглашает вас поплавать в глубинах своего бессознательного, смело посмотреть в глаза русалкам и водяным и при этом «выйти сухим из воды». Нежным пением сирен Арканы Таро Волшебный мир Сирен сопровождают отважного путешественника в опасном плавании по волнам жизни. Обнаженные выше пояса русалки, словно прекрасные нимфы из пучин бессознательного мира, предупреждают о грозящей опасности. Арканы этого Таро, в котором роль живописных символов исполняют сказочные морские существа, соответствуют сюжетам и символизму школы Райдера — Уэйта и относятся к классическим колодам Таро. Карты каждой масти Младших Арканов выполнены в своих морских цветах и имеют оригинальные волшебные символы масти: морские раковины, трезубцы, весла и жемчуга. Если вы любите сказки и легенды о сиренах и русалках, то Таро Волшебный мир сирен станет вашим верным помощником в путешествии по бурным водам океана жизни среди обманчивых течений и подводных скал.

Колода Таро Белых Кошек >>> (Tarot of White Cats) объединяет в себе несколько аллегорий через художественные образы кошек белого цвета, где сам белый цвет является символом чистоты духа и ясности ума, а вместе с девятью жизнями кошек символизирует переход от смерти к жизни и духовное возрождение. Многие символы объединены в колоде Таро Белых Кошек, гипнотизирующей, как глаза кошки, и завораживающей, как ее движения. Некоторые карты напоминают картинки из веселой детской сказки, рассказывающей о кошачьей беззаботности, но загадочные Араны Таро Белых Кошек, как и мысли любой кошки, не сразу откроют свой смысл тому, кто любит философствовать. Волшебная, мягкая, пушистая и добрая колода не окрашивает жизнь в розовые тона, хорошо отвечает на денежные и бытовые вопросы, спокойно «промурлыкав» в нужный момент реальную картину происходящего.

Колода Таро Драконов >>> (Dragons Tarot) – эмоциональная, яркая колода, рассказывающая о взаимодействии человека с мифологическими существами — драконами, где драконы символизируют наши опасения, страхи и комплексы. От того, найдем ли мы с ними общий язык, зависит наше мироощущение и жизнь в целом. Яркие и динамичные иллюстрации колоды Таро Драконов великолепно отображают различные аспекты отношений человека и дракона. Во всех мифологиях мира драконы символизируют четыре стихии, первозданную природную энергию и конфликт между женским и мужским началом. Карты Таро Драконов интерпретируют изображения персонажей из сказок и мифов Африки, Америки, Европы и Азии с позиции традиционного Таро. Если вы увлекаетесь мифами о волшебных драконах и ищите колоду для работы с жизненными кризисами и глубокими проблемами, то колода Таро Драконов буквально создана для вас.

Колода Таро Цветов >>> (Spirit of Flowers Tarot) — очаровательная красочная колода, в которой язык цветов переплетается с классическим символизмом Таро. В образах детей и сказочных эльфов, говорящих веселыми и беспечными глазами, раскрывается живая душа цветов. Весь спектр красок мира, отраженный в цветах, переплетается с гаммой человеческих чувств и соответствует им. Мистический тайный язык цветов традиционно на протяжении многих столетий используется не только для любовных посланий, а милые детские образы с ангельскими крыльями еще не раз встретятся вам в душевных колодах Таро Ангелов. Волшебная колода Таро Цветов дарит позитивную энергию, использует символику цветов, сохраняя традиции Таро Райдера — Уэйта. Если вы знакомы или хотите познакомиться с символизмом цветов, то великолепные акварельные иллюстрации, пропитанные детской непосредственностью, волшебным образом разгонят вашу меланхолию, станут вашей любимой колодой, успокоят болезни и подарят оптимизм.

Сказочное Таро

Здесь будут представлены сказки к картам Сказочного Таро, созданному Karen Mahony и Alex Ukolov.

Огромное спасибо Shellir за энтузиазм, переводы и помощь в подборке насущных сказок

Старшие Арканы

0. Шут «Бедный работник с мельницы и кошечка» братья Гримм

1. Маг «Озадаченный сказочник» Кельтские сказки, Джозеф Якобс

2. Папесса «Либуше» Богемская легенда

3. Императрица «Золушка» Шарль Перро

4. Император «Император и Соловей» Г.-Х. Андерсен

5. Иерофант «Пять мудрых слов учителя» Индийская сказка

6. Влюбленные «Рваный чепчик» Норвежская сказка

7. Колесница «Снежная королева» Г.-Х. Андерсен

8. Сила «Красавица и чудовище» французская сказка в переложении мадам Лепренс де Бомон

9. Отшельник «Медвежья шкура» братья Гримм

10. Колесо Фортуны «Удача и Дровосек» Эндрю Лэнг «Коричневая книга сказок»

11. Правосудие «Можжевельник» или «Миндальное дерево» братья Гримм

12. Повешенный «Хитрец» Ирландская сказка, Эндрю Лэнг «Сиреневая книга сказок»

13. Смерть «Кума Смерть» братья Гримм

14. Умеренность «Вода и соль» Итальянская сказка

15. Дьявол «Красные башмачки» Г.-Х. Андерсен

16. Башня «Дейрдре» Кельтское предание

17. Звезда «Фея Утренней Зари» Румынская сказка, Эндрю Лэнг «Фиолетовая книга сказок»

18. Луна «Водная Никса» Немецкая сказка, Эндрю Лэнг «Желтая книга сказок»

19. Солнце «Дитя Солнца»

20. Суд «Белоснежка и семь гномов» братья Гримм

21. Мир «Дикарка» братья Гримм

Придворные карты

Король Жезлов «Волшебный холм» Ганс — Христиан Андерсен

Королева Жезлов «Кип, заколдованный кот» Шведская сказка

Рыцарь Жезлов «Сивка — Бурка» Русская сказка

Паж Жезлов «Василиса Прекрасная» Русская сказка из собр. Афанасьева

Король Чаш «Чаша Кормака» Кельтское предание

Королева Чаш «Принц и черепаха» Арабская сказка

Рыцарь Чаш «Рассказ о коне из эбенового дерева» Сказка 1001 ночи

Паж Чаш «Садко» Русская былина

Король Мечей «Царь Девица» Русская сказка

Королева Мечей Румпельштильцхен Братья Гримм

Рыцарь Мечей «Синяя Борода» Ш. Перро

Паж Мечей «Перышко Финиста Ясна Сокола» Русская сказка

Король Монет «Король Золотой Горы» Братья Гримм

Королева Монет «Веретено, ткацкий челнок и иголка» Братья Гримм

Рыцарь Монет «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь» Легенда из Артуровского цикла

Паж Монет «Огниво» Г.- Х. Андерсен

Младшие Арканы

Туз Жезлов «Джек и бобовый стебель» Английская сказка

Двойка Жезлов «Козлы бородатые» Норвежская сказка

Тройка Жезлов «Первое плавание Синдбада» Сказка 1001 ночи

Четверка Жезлов «Бременские музыканты» Братья Гримм

Пять Жезлов «Кинтаро, Золотой Мальчик» Японская сказка

Шесть Жезлов «Новое платье короля» Г. — Х. Андерсен

Семь Жезлов «Волк и семеро козлят» Братья Гримм

Восемь Жезлов «Дикая охота» Английская сказка

Девять Жезлов «Стоптанные туфельки» Братья Гримм

Десять Жезлов «Ученик Чародея» Английская сказка

Туз Чаш «Гадкий утенок» Г.- Х. Андерсен

Двойка Чаш «Дюймовочка» Г.-Х. Андерсен

Тройка Чаш «Три королевича и их звери» Литовская

Четверка Чаш «Сказка о том, кто ходил страху учиться» Братья Гримм

Пять Чаш «Обиталище винного погреба» Ирландская сказка

Шесть Чаш «Гензель и Гретель» Братья Гримм

Семь Чаш «Серебрянное блюдечко и наливное яблочко» Русская сказка

Восемь Чаш «Братец и сестрица» Братья Гримм

Девять Чаш «Кот в Сапогах» Ш. Перро (в обработке)

Десять Чаш «Счастливое семейство» Г.-Х. Андерсен

Туз Мечей «Ю-Кунь и Дракон» Китайская сказка

Двойка Мечей «Принцесса на стеклянной горе» Эндрю Лэнг, Коричневая книга сказок

Тройка Мечей «Соловей и Роза» Оскар Уайльд

Четверка Мечей «Спящая красавица» Ш. Перро

Пять Мечей «Красная Шапочка» Ш. Перро

Шесть Мечей «Шесть лебедей» Братья Гримм

Семь Мечей «Король-Лягушонок, или Железный Генрих» Братья Гримм

Восемь Мечей «Рапунцель» Братья Гримм

Девять Мечей «Русалочка» Г. — Х. Андерсен

Десять Мечей «Стойкий Оловянный Солдатик» Г.-Х. Андерсен

Туз Монет «Лучшая в мире мышка» Китайская сказка

Двойка Монет «Муж на хозяйстве» Норвежская сказка

Тройка Монет «Манавидан, сын Ллира» Валлийская легенда

Четверка Монет «Сказка о рыбаке и его жене» Братья Гримм

Пять Монет «Рассказ о багдадце, который увидел сон» Сказка 1001 ночи

Шесть Монет «Золотой Гусь» Братья Гримм

Семь Монет «Храбрый Портняжка» Братья Гримм

Восемь Монет «Домовые эльфы» Братья Гримм

Девять Монет «Хабоги» Исландская сказка

Десять Монет «Прекрасная гусятница» Братья Гримм

Вернуться на главную страницу| Вернуться в «Колоды»

Таро Сказок Лизы Хант (Fairy Tale Tarot ) Сказочное Таро

Колода без коробки и МБК. Упакована в пленку или мешочек из органзы. Мешочек зависит от наличия в момент отправки заказа.

Размер карт 6,8 на 12 см.

Традиция: Смешанная
Младшие арканы: иллюстрации
Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли
Карты двора: Принцесса, Принц, Дама, Король
Нумерация: Шут 0 Сила 8 Правосудие 11
Категория: сказки, детская

Сказки входят в нашу жизнь с раннего детства. С их помощью мы переносимся в волшебный мир, в котором возможны чудеса и фантастические приключения. Это мир, в котором нет ничего невозможного; мир, в котором обретают реальность наши фантазии и мечты; мир, в котором исполняются самые заветные желания. Мы вырастаем, и фантастический сказочный мир занимает своё место в пространстве нашей души. Его герои продолжают обращаться к нам, используя особый язык сказочных символов и образов. Но не каждый взрослый может услышать и понять послания на этом языке. Одним из инструментов, сделать доступным для сознания символический язык сказок являются колоды Сказочного Таро, в том числе колода Сказочного Таро Лизы Хант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *