Экстрасенсы ведут расследование описание

Экстрасенсы ведут расследование 1 сезон

«Экстрасенсы ведут расследование» – документальное паранормальное шоу, появившееся как продолжение популярной передачи «Битва экстрасенсов».

Первый сезон проекта «Экстрасенсы ведут расследование» стартовал на телеканале ТНТ в феврале2011 года.

Экстрасенсы ведут расследование 2 сезон

Экстрасенсы ведут расследование 3 сезон

Экстрасенсы ведут расследование 4 сезон

Экстрасенсы ведут расследование 5 сезон

Экстрасенсы ведут расследование 6 сезон (Битва сильнейших)

Экстрасенсы ведут расследование 7 сезон

Концепция шоу Экстрасенсы ведут расследование

В отличие от «Битвы экстрасенсов», где участники проходят различные испытания на подтверждение своих уникальных способностей, в проекте «Экстрасенсы ведут расследование» самые сильные по итогам сезонов экстрасенсы помогают правоохранительным органам распутывать сложные дела, которые не получилось раскрыть традиционными следственными методами.
Как правило, это нераскрытые убийства, оставшиеся без подозреваемых и наказанных, и таинственные случаи исчезновения или смерти людей. Благодаря своим способностям экстрасенсы последовательно, шаг за шагом пытаются увидеть обстоятельства такими, какими они были на самом деле, и найти виновных.
Так, в проекте зрители могут увидеть, как Наталья Бантеева, Александр Литвин, Зулия Раджабова, Наталья и Максим Воротниковы, Алексей Похабов, Леонид Коновалов, Мехди, Турсуной и Лилия Хегай, иранец Мохсен Нарузи и Зираддин Рзаев объединяют свои силы для того, чтобы помочь простым людям, отчаявшимся найти ответы на мучающие их вопросы.

Интересные факты о шоу Экстрасенсы ведут расследование

– Главное отличие второго сезона от первого в том, что теперь экстрасенсы не просто помогают в делах, в которых следствие зашло в тупик, – объясняет Ирина Сметанова, продюсер программы «Экстрасенсы ведут расследование». – Они сами занимаются расследованием, ведут его от начала до конца, общаются с жертвами, свидетелями, правоохранительными органами, сыщиками. Их главная задача – помочь отчаявшимся людям.

В рамках проекта «Экстрасенсы ведут расследование, 1 сезон» участники впервые попробовали свои силы в международном расследовании для другого государства. Как сообщила съемочная группа передачи, вокруг него даже развернулся нешуточный скандал. Вот что о нем рассказывает Александр Литвин, победитель шестого сезона «Битвы экстрасенсов»:

– Мы с Зираддином Рзаевым проводили очень серьезное расследование в Молдавии, о котором я не могу ничего рассказывать до тех пор, пока всё не завершится. Это очень серьезное и опасное дело. Мы работали поодиночке, чтобы не мешать друг другу и максимально сконцентрироваться на получении информации. Работали в бешеном графике, двое суток без отдыха. Но мы дали правоохранительным органам четкую информацию о преступнике, определили, где он находится. Надеюсь, что в ближайшее время он понесет наказание.

Интересные вещи происходили и вне съемок, например, когда участники переезжали с одного места на другое. Не раз шокировал группу финалист шестого сезона «Битвы» Зираддин Рзаев, с ходу рассказывавший о жителях домов, которые он проезжал, о вещах, которые в них происходили. Любопытно, что практически всегда эта информация подтверждалась представителями правоохранительных органов.
До сих пор в адрес «Битвы экстрасенсов» и «Экстрасенсы ведут расследование» поступает много критики, ставящей под сомнение как способности участников, так и сами проекты. Однако достаточно посмотреть несколько специальных выпусков, как становится понятно – если многие детали и приукрашены, то чувства и переживания самих экстрасенсов подделать невозможно. Так, например, победитель третьего сезона «Битвы» Мехди Вафа по необъяснимым причинам согласился участвовать в расследовании страшного дела, несмотря на то, что уже несколько лет не занимался частной практикой.

– Мне очень тяжело вести такие расследования, я вижу боль людей, и мне это очень тяжело сейчас, – рассказывает экстрасенс. – В этот раз я расследовал дело о родовом проклятии в семье пожилой женщины, проводил необходимые обряды…

Зрители могли видеть, как нелегко было Мехди в процессе расследования, так как он физически ощущал боль и страдания других людей, но, несмотря на всё это, помог пожилой женщине найти единственного оставшегося в живых сына. Подобных примеров в передаче «Экстрасенсы ведут расследование» много.

Смотрите передачу «Экстрасенсы ведут расследование» каждую пятницу в 20:00 на телеканале ТНТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *