Обзор fujifilm x-t2 для видеооператора

Fuji XT-10: Скорость съемки. Ёмкость буфера и батареи

Хотя X-T10 снимает с той же скоростью – 8 кадров в секунду – как и X-T1, скорость непрерывной серийной съёмки остаётся одинаковой только на бумаге, и не отражает достоверно, как долго вы можете снимать с такой скоростью. Ведь в этом случае многое зависит от объёма буфера. В принципе, с указанной скоростью на X-T10 можно снимать только секунду, так как 8 изображений заполняют буфер практически сразу. В отличие от Х-T1, которая способна отснять более длинную серию до момента заполнения буфера – порядка 47 JPEG изображений, то есть примерно в 6 раз больше. Это делает X-T1 лучшим выбором для фотосъёмки динамичных сцен любого вида.

Что же касается батареи, то в этом направлении изменилось мало что – всё те же примерно 350 кадров на полном заряде – Fuji использует одну и ту же батарею от модели к модели.

X-T10 + XF16mmF1.4 R WR @ 16mm, ISO 200, 1/550, f/5.6

Корпус и эргономика

У Fujifilm X-T2 3-дюймовый поворотный экран из закалённого стекла. Повернуть можно как по вертикали, так и по горизонтали. Последнее актуально для людей, снимающих fashion-показы. Экран не сенсорный.

Разрешение экрана — 1,04 млн пикселей, а видоискателя — 2,36 млн точек.

Камера удобно лежит в руке, но для оптимального комфорта стоит ее дополнить батарейным блоком. О нём мы расскажем ниже.

У камеры 7 функциональных клавиш, которым можно назначить различные функции, что позволяет настроить камеру под себя. Также у X-T2, как и других камер Fujifilm, очень простое и понятное меню.

В X-T2 два слота для карт памяти (оба поддерживают UHS-II), которые находятся на правой панели камеры, а не в отсеке с аккумулятором. Благодаря этому карту легко заменить при установке камеры на штативе.

Очень большой плюс камеры — влаго-, морозо- и пылезащищённость. Если с влагой и пылью понятно, вы можете спокойно работать под дождём и в пыльном помещении, то с морозостойкостью возникают вопросы.

На самом деле при -10 градусах по Цельсию смазка некоторых объективов просто замерзает и диафрагма не успевает закрываться при съёмке. С камерой может случиться то же самое. Так вот Fujifilm защищена от этого.

Оптика

1.размер сенсора

23.6 x 15.6mm

23.6 x 15.6mm

Чем крупнее сенсор, тем больше света он улавливает, что в свою очередь повышает качество изображения.

2.точки фокусировки

49

325

Чем больше точек фокусировки, тем больше гибкости в выборе, на какой части сцены сфокусироваться. Они также дают больше возможностей сенсору в определении наиболее выгодной части для фокусировки в более автоматических режимах.

3.мегапиксели (основная камера)

16.7MP

24.3MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых основной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что камера способна захватывать больше деталей. Однако количество мегапикселей — это не единственный важный элемент, определяющий качество изображения.

4.максимальная светочувствительность

6400 ISO

51200 ISO

Более высокая чувствительность к свету (уровень ISO) позволяет сенсору поглощать больше света. Это может быть использовано для съемки движущихся объектов с высокой скоростью затвора или для фотографирования в условиях плохого освещения не используя вспышку.

5.непрерывная съемка с высоким разрешением

7fps

14fps

Быстрая серийная съемка удобна при съемке движущихся предметов.

6.имеет следящий автофокус
Fujifilm X-E2

Fujifilm X-T2

Следящий автофокус позволит правильно сфокусироваться на объекте, нажмите кнопку спуска затвора, если объект перемещается, то автофокус будет следовать за ним. Предметы всегда будут в фокусе съемки.

7.имеет встроенный оптический стабилизатор изображения
Fujifilm X-E2

Fujifilm X-T2

Оптическая стабилизация изображения использует гироскопические датчики для отслеживания вибраций камеры. Линза соответствующе корректирует оптический путь, предотвращая смазывание изображения до того как оно будет снято.

8.Имеет автофокусировку благодаря фазовому автофокусу при фотосъемке
Fujifilm X-E2

Fujifilm X-T2

Фазовый автофокус намного быстрее, чем контрастный, и позволяет делать более четкие изображения.

9.самая короткая выдержка затвора

1/4000s

1/8000s

Большая максимальная скорость затвора позволяет снимать быстро движущиеся объекты без их размытия.

Качество изображения и опыт работы

Начнем с самого главного — качества изображения.

Шумы

Согласно спецификации Fujifilm X-E3 body мало чем отличается от камер X-T2/X-T2/X-PRO2, но посмотрим, насколько соответствует качество изображения.

Очень неплохие характеристики, до ISO 1600 шумы весьма несущественны. Более того, во всем основном диапазоне чувствительностей шумов вообще немного, существенно они возрастают только на расширенной чувствительности.

35mm, f/1.4, 1/15, ISO 1600

Динамический диапазон, недодержка

Теперь посмотрим, насколько можно вытянуть информацию из недоэкспонированных снимков.

Тут мы можем увидеть результат аналогичный X-T2, минимальное увеличение шума при недодержке до 3 ступеней, но результат приемлем и на 4 ступенях. Пять ступеней демонстрируют уже заметное возрастание шума.

18mm, f/2.8, 1/2700, ISO 800

Динамический диапазон, передержка

Теперь посмотрим насколько можно вытянуть детали из переэкспонированных снимков.

Передержанный на одну ступень снимок можно восстановить без потерь, на двух ступенях уже начинается небольшие изменения в цветах.Три и четыре ступени уже с существенными искажениями, при переэкспонировании на пять ступеней информация о цвете теряется полностью. Ну что же, тут опять же все как во всех остальных камерах — лучше недодержать снимок, чтобы сохранить детали в светлых частях кадра.

55mm, f/4, 1/1900, ISO 800

Шумы при изменении ISO

Проверим, насколько может измениться уровень шума изображения при изменении чувствительности. Остальные экспозиционные параметры зафиксированы.

Прекрасный результат. Во всем диапазоне тестирования возрастание шума практически незаметно, далеко не каждая камера может похвастаться сенсором с такими характеристиками.

35mm, f/1.4, 1/680, ISO 1600

Автофокус и серийная съемка

При работе в динамичной съемке Fujifilm X-E3 продемонстрировал отличную производительность, существенных отличий от X-T2 в этом направлении не было замечено. Камера уверенно держит подвижные объекты в фокусе, сопровождает их и распознает сюжетно значимые объекты в кадре, когда соответствующий режим включен.

35mm, f/1.4, 1/900, ISO 400

Скорость серийной съемки, с учетом весьма неплохого автофокуса, полностью удовлетворит любого фотолюбителя. Но, к сожалению, в этом режиме наблюдается более заметное отставание изображения на экране или в видоискателе от реального, что может помешать поймать нужный момент.

При съемке с проводкой нужно не забывать что в режиме электронного затвора проявится эффект роллинг шаттера, для таких съемок предпочтительнее выбирать механический затвор.

35mm, f/2.0, 1/16000, ISO 1000

Автоматические режимы работают без нареканий, их ассортимент повторяет набор функций всех остальных камер Fujifilm от A3 до T2 — съемка с различными эффектами, мультиэкспозиция, брекетинг, съемка панорам. Существенных изменений в этих режимах нет, все работает довольно прозрачно, но в минус можно вписать неудобное их включение.

35mm, f/7.1, 1/2400, ISO 1000 режим автоматической склеивания панорамы

35mm, f/1.6, 1/35, ISO 1600 18mm, f/4.5, 1/420, ISO 200
35mm, f/8, 1/1700, ISO 1600 35mm, f/1.4, 1/15000, ISO 800
35mm, f/2.8, 1/3800, ISO 200 34.3mm, f/3.6, 1/4000, ISO 800
35mm, f/1.4, 1/180, ISO 1000 18mm, f/3.6, 1/140, ISO 1600
35mm, f/2.8, 1/3500, ISO 200 35mm, f/1.4, 1/4000, ISO 800
35mm, f/1.4, 1/1900, ISO 200 35mm, f/1.4, 1/280, ISO 400
35mm, f/2.8, 1/1800, ISO 200

37.4mm, f/3.6, 1/450, ISO 200

Видеорежим

Качество видео весьма высокое, учитывая, что камера не сильно приспособлена для этого — в Fujifilm X-E3 нет поворотного экрана и возможности контролировать записываемый звук. Но в остальном никаких претензий — автофокус на уровне остальных беззеркальных камер, хорошая детализация и динамический диапазон.

Плюс возможность подключить внешний источник питания через разъем micro-USB прямо во время работы камеры. Хотя сама батарея камеры не порадовала — разряд в режиме записи видео слишком быстрый. Впрочем, и в режиме фото показатели аккумулятора далеко не рекордные, все же компактность это всегда компромисс в чем-то.

И еще нужно отметить, что в Fujifilm X-E3 нет стабилизации сенсора изображения, именно в видео его отсутствие особенно заметно.

Виджет от FS
Вернуться к списку обзоровОставить комментарий

Эргономика, конструктив и внешний вид

Эргономика

Камера имеет довольно существенный выступ под захват рукой, что сильно отличает её от X-E1 и X-E2.

Я отсоединил батарейную ручку и попробовал удерживать камеру одной рукой. Объектив у меня при этом стоял Fujifilm XF 16-55mm f/2.8 R LM WR X-Mount (довольно увесистый, но это самый что ни на есть универсальный качественный зум! То что подойдет любому).

Как видите, камера без батарейной ручки совсем не помещается в моей руке. С маленькой рукой её удерживать будет проще, но тогда будет сложно создавать противовес объективу.

Т.е. без батарейной ручки вам лучше использовать более легкий объектив и иметь руки поменьше, если использовать камеру в стандартной комплектации.
Но комплектацию можно улучшить.
Дело в том, что компания Fujifilm предлагает отдельные накладки-хваты для камеры Fujifilm X-T2

С батарейной ручкой дополнительных аксессуаров не требуется. Да он (дополнительный хват) и не рассчитан на совместное использование с бат.ручкой.

Вот это уже надежный захват. На этом захвате я могу уверенно удерживать камеру кончиками пальцев над бетонным полом, если нужно.

Посмотрим батарейную ручку.

Красными стрелками я пометил дополнительные штырьки, которые позволяют фиксировать батарейную ручку не только центральным винтом, но и еще в двух местах, надежно. Это особенно актуально при установке камеры на штатив, где батарейные ручки других производителей часто скрипят, люфтят и вообще ведут себя ненадежно. А если говорить про вертикальное крепление камеры на штативе, то надежная батарейная ручка является обязательным аксессуаром (или нужно покупать L-plate).

Для сравнения я взял батарейную ручку от Olympus E-M1 (топовая камера Олимпус).

слева: Fuji X-T2, справа: Olympus E-M1

Как видите, у Olympus крепление только по двум точкам. Плюс у Fuji X-T2 есть выступающая из батарейной ручки накладка на захват для руки, он тоже немного фиксирует батарейную ручку. Так что реализация батарейной ручки очень хорошая.
Я не снял как батарейный блок с аккумуляторами входит в батарейную ручку, а входит он по-щёгольски, со щелчком, как магазин с патронами в пистолет. Сам себя фиксирует.

Попробовал я и вертикальный хват.

С батарейной ручкой всё отлично.

Конструктив

По современным меркам камера Fujifilm X-T2 сделана хорошо, как и полагается топовой камере. Все крышечки плотно подогнаны, а колесики крутятся с некоторым усилием, чтобы случайно не проворачиваться. Плюс на колесиках есть кнопки фиксации. Выбрал параметр и нажал кнопку, чтобы случайно не прокрутить колесо во время съемки.

Внешний вид

Камера немного угловатая и брутальная, но я это только приветствую, как и другие поклонники ретро-стиля.

Сверху три управляющих колеса: чувствительность (ISO), выдержка и экспокоррекция. Два первых снабжены кнопкой-стопором, экспокоррекция — нет.

Вы можете заметить, что на объективе есть диафрагменное кольцо. Оно не бутафорское — им тоже можно выставлять диафрагму. Т.е. фотограф может полностью перейти на «мануальную» систему управления или отключить и пользоваться автоматической, имея на руках камеру, которая выглядит как ретро, но работает как очень современный аппарат.

Задняя сторона камеры — современная. Здесь большой ЖК экран и маленькие кнопки. Для моей руки кнопки мелковаты, но, возможно, кому-то нравится такая миниатюрность.

Корпус фотоаппарата, внешний вид, диски, кнопки

• Диски управляющие чувствительностью, руководящие показателем «выдержка», клавиши навигации, располагающиеся на задней панели, стали выше и удобней.
  • Наклонный экранный механизм введенный в этот аппарат, позволяет отклонять экран немного вправо. Это значительно упростит вертикальную съемку на вытянутой руке.
  • Был увеличен наглазник и введен в базовый (заводской) комплект поставки.
  • Диск экспокорекции увеличил свой диапазон поправки от -5 до + 5 EV.
  • Была полностью убрана кнопка для записи видео. Теперь просто переводим аппарат в режим съемки видеоряда и запускаем кнопкой «пуск».
  • Установлено два слота для карт памяти вместо одного.
  • Увеличена рукоятка для правой руки. Это поможет при использовании тяжелой оптики.
  • Учтена возможность докупки и установки батарейной ручки. На самой батарейной ручке есть также множество дополнительных переключателей.

Возможности постобработки при съёмке в F-Log

Отличительной чертой профессиональной техники, помимо прочего, является возможность снимать видео с расширенным динамическим диапазоном

Это крайне важно для съёмки высококонтрастных сцен, которые нельзя получить при стандартных настройках

В X-T2 доступна съёмка в режиме F-Log, который позволяет расширить динамический диапазон до 14 ступеней. Минимальное значение ISO для съёмки в этом режиме составляет 800 единиц. Так что нужно быть готовым использовать ND-фильтры.

Важная деталь. В данный момент запись в F-Log доступна только на внешние устройства, подключённые через HDMI. Не исключено, что в будущих прошивках появится возможность записывать F-Log сразу на карту памяти.

Мы изучили несколько производителей и выбрали видеорекордеры Atomos Shogun и Atomos Ninja Assassin, которые в данный момент поддерживают работу с камерой X-T2. Для тестов F-Log мы использовали Atomos Shogun, для съёмки Lego – Atomos Ninja Assassin.

Стоит заметить, что рекорды достаточно дорогостоящие устройства, но вы легко можете взять их в аренду для ваших проектов. Мы так и поступили, чтобы показать вам как выглядит F-Log и как его можно откорректировать.

Мы нашли красивый городской пейзаж с очень контрастным освещением. Снять его в стандартном режиме не получится, приходится жертвовать деталями в светах или тенях. Съёмка в F-Log помогла нам получить сцену с расширенным динамическим диапазоном.

Работа с видео Fujifilm X-T2

• Возможность записи 4к видео и Full HD. Теперь запись проводится с разрешением 3840х2160 пикселей, а это эквивалентно четырем экранам — 1080p.
  • Поддержку битрейта 100 Мбит\с. Это позволяет записывать видеоряд с отличной детализацией.
  • Бесшовную склейку ряда изображений. За это отвечает процессор X-Processor Pro.
  • Поддержку F-Log и других режимов имитации пленки. Они позволяют захват внешним рекодером выведенного несжатого потока по HDMI. То есть используются все преимущества матрицы с широким динамическим диапазоном, видео записывается в расширенной цветовой гамме.
  • Гибридный Multiviewfinder (расширенный). Видеоискатель работает используя три технологии ( электронный видеоискатель и дальномер, оптический дальномер). В мультивьювере были объединены функции OVF и EVF.

Время работы от аккумулятора

По нашим тестам, на одном аккумуляторе можно снять около часа видео. Соответственно, с батарейным блоком вы суммарно получаете 3 часа работы с видео. Даже при температуре -10 градусов ёмкость аккумуляторов снижалась незначительно.

Как мы уже писали выше, камера может работать от сети. Для этого нужно подсоединить батарейный блок и подключить к нему зарядку.

Камера может заряжаться через USB, в том числе работать при подключённом питании( камера одновременно не может заряжаться и работать). Это, конечно, очень удобно в случае, когда съёмка затянулась и нет времени зарядить аккумуляторы. Достаточно брать с собой внешний аккумулятор достаточной ёмкости.

Снимаем

Давайте по-честному: у меня не очень богатая фантазия и не очень большой талант. Поэтому я люблю бокешку. А ещё мне выдали 56-миллиметровый объектив (эквивалент 86 мм) с диафрагмой f/1.2, которая для камер full frame эквивалентна f/1.86. Это светлый объектив. Это очень красиво рисующий объектив. И он делает бомбическую бокешку:

Фото снято на Fujifilm X-T4 + Fujinon XF56mmF1.2 R. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

Объектив очень резкий. Я знаю, что не всем фотографам понравится этот параметр: придётся много ретушировать. Но если вы найдёте красивую модель, то я даже бы и не назвал это недостатком.

Фото снято на Fujifilm X-T4 + Fujinon XF56mmF1.2 R. Фото: Илья Кичаев

Я знаю, что многих пугает такая диафрагма, мол, трудно будет с автофокусом. Однако X-T4, да и все остальные Fujifilm X справляются с этим вопросом без проблем. Например, камера может фокусироваться по лицу, глазам или какому-то конкретному глазу. Да, камера иногда видит лица там, где их нет, но это случается довольно редко.

Фото снято на Fujifilm X-T4 + Fujinon XF56mmF1.2 R. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

Автофокус работает хорошо. Это, конечно, не Sony, но «мозги» X-T4 очень чётко понимают, на чём именно надо фокусироваться. В зависимости от настроек фотоаппарат предлагает 117 или 425 областей фокусировки.

Промазанный фокус случается, но это довольно типичная история: как и на многих других камерах, это происходит с прозрачными и зеркальными поверхностями, а также объектами, снятыми при недостаточном свете.

Фото снято на Fujifilm X-T4 + Fujinon XF23mmF1.4 R (пресет Classic Chrome). Фото: Илья Кичаев

Одна из главных особенностей камер Fujifilm — имитация плёнки. Люди, знакомые с этим делом, утверждают, что это не бестолковая штука, а вполне себе киллер-фича, которая и продаёт «Фуджи»: именно из-за неё многие и покупают эти камеры. Мне нравится Classic Chrome, в описании которого указано, что этот пресет выдаёт мягкие цвета и повышенную контрастность теней.

Фото снято на Fujifilm X-T4 + Fujinon XF23mmF1.4 R (пресет PROVIA). Фото: Илья Кичаев

Но с этими пресетами вот какая штука: они сохраняются только в JPG. То есть RAW в любом случае будет без окраски. Но зато и Camera RAW, и Lightroom, и Capture One знают эти пресеты. То есть, обрабатывая «сырой» RAW, вы можете выбрать любой из понравившихся «плёночных» предустановок, предварительно настроив баланс белого и прочие настройки, которые позволят вытянуть из RAW нужную вам информацию:

Динамический диапазон RAW достаточно широк. Благодаря постобработке в некоторых случаях вы можете избежать сильных засветов, а тени не будут излишне тёмными. Поэтому мне удавалось избежать ситуации, когда человек в тёмно-синей кофте был тёмным пятном в тёмной комнате:

А вот вариант, который выдал мне фотоаппарат в JPEG без каких-либо плёночных пресетов:

Я не могу жаловаться на баланс белого: в принципе, если вы не работаете с RAW, то вам будет достаточно, как его отрабатывает камера. Но я постепенно прихожу к ситуации, где JPEG использую только в двух случаях:

• Быстрая обработка на айфоне или айпэде;
  • Способ предпросмотра фотографии, поскольку «фуджиковские» RAF-файлы macOS видит вот так:

Выбирать несколько фотографий из десятков при постоянной загрузке в PhotoShop или Capture One — трата времени. Поэтому я фотографирую в RAW + JPEG, чтобы видеть, что снял, выбрать фото и обработать.

Оптика

1.размер сенсора

23.6 x 15.6mm

23.5 x 15.7mm

Чем крупнее сенсор, тем больше света он улавливает, что в свою очередь повышает качество изображения.

2.точки фокусировки

325

425

Чем больше точек фокусировки, тем больше гибкости в выборе, на какой части сцены сфокусироваться. Они также дают больше возможностей сенсору в определении наиболее выгодной части для фокусировки в более автоматических режимах.

3.мегапиксели (основная камера)

24.3MP

24.2MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых основной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что камера способна захватывать больше деталей. Однако количество мегапикселей — это не единственный важный элемент, определяющий качество изображения.

4.максимальная светочувствительность

51200 ISO

51200 ISO

Более высокая чувствительность к свету (уровень ISO) позволяет сенсору поглощать больше света. Это может быть использовано для съемки движущихся объектов с высокой скоростью затвора или для фотографирования в условиях плохого освещения не используя вспышку.

5.непрерывная съемка с высоким разрешением

14fps

8fps

Быстрая серийная съемка удобна при съемке движущихся предметов.

6.имеет следящий автофокус
Fujifilm X-T2

Fujifilm X-T200

Следящий автофокус позволит правильно сфокусироваться на объекте, нажмите кнопку спуска затвора, если объект перемещается, то автофокус будет следовать за ним. Предметы всегда будут в фокусе съемки.

7.имеет встроенный оптический стабилизатор изображения
Fujifilm X-T2

Fujifilm X-T200

Оптическая стабилизация изображения использует гироскопические датчики для отслеживания вибраций камеры. Линза соответствующе корректирует оптический путь, предотвращая смазывание изображения до того как оно будет снято.

8.Имеет автофокусировку благодаря фазовому автофокусу при фотосъемке
Fujifilm X-T2

Fujifilm X-T200

Фазовый автофокус намного быстрее, чем контрастный, и позволяет делать более четкие изображения.

9.самая короткая выдержка затвора

1/8000s

1/4000s

Большая максимальная скорость затвора позволяет снимать быстро движущиеся объекты без их размытия.

Характеристики Fujifilm X-T2 Body

Поддержка сменных объективов
байонет Fujifilm X Mount
Объектив в комплекте
нет

Матрица

Общее число пикселов
24.3 млн
Число эффективных пикселов
24.3 млн
Размер
APS-C (23.6 х 15.6 мм)
Кроп-фактор
1.5
Максимальное разрешение
6000 x 4000
Тип матрицы
X-Trans CMOS III
Глубина цвета
42 бит
Чувствительность
100 — 3200 ISO, Auto ISO
Расширенные значения ISO
ISO6400, ISO12800, ISO25600, ISO51200
Функция очистки матрицы
есть

Функциональные возможности

Баланс белого
автоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышка
подавление эффекта красных глаз, башмак, синхроконтакт
Стабилизатор изображения (фотосъемка)
отсутствует

Режимы съемки

Скорость съемки
14 кадр./сек
Максимальная серия снимков
42 для JPEG, 28 для RAW
Таймер
есть
Время работы таймера
2, 10 c
Режим Time-lapse
есть
Формат кадра (фотосъемка)
3:2, 1:1, 16:9

Видоискатель и ЖК-экран

Видоискатель
электронный
Использование экрана в качестве видоискателя
есть
Поле зрения видоискателя
100%
Число пикселов видоискателя
2360000
ЖК-экран
1040000 точек, 3 дюйма
Тип ЖК-экрана
поворотный

Экспозиция

Выдержка
30 — 1/32000 с
Выдержка X-Sync
1/250 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмы
есть
Автоматическая обработка экспозиции
с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция
+/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции
мультизонный, центровзвешенный, точечный
Брекетинг экспозиции
есть
Тип автофокуса
гибридный
Подсветка автофокуса
есть
Ручная фокусировка
есть
Фокусировка по лицу
есть

Память и интерфейсы

Тип карт памяти
SD, SDHC, SDXC
Форматы изображения
2 JPEG, RAW
Режим записи RAW+JPEG
есть
Интерфейсы
USB 3.0, HDMI, микрофонный вход, Wi-Fi, разъем для пульта ДУ

Питание

Формат аккумуляторов
свой собственный
Количество аккумуляторов
1
Емкость аккумулятора
340 фотографий
Батарейный блок
VPB-XT2

Запись видео и звука

Запись видео
есть
Формат записи видео
MP4
Видеокодеки
MPEG4
Максимальное разрешение роликов
3840×2160
Максимальная частота кадров видеоролика
60 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео
50/60 кадров/с при разрешении 1280×720, 50/60 кадров/с при разрешении 1920×1080, 25/30 кадров/с при разрешении 3840×2160
Оптический Zoom при записи видео
есть
Запись звука
есть

Другие функции и особенности

Защита
от влаги
Дополнительные возможности
крепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера
Комплектация
аккумуляторная батарея, зарядное устройство для аккумулятора, внешняя вспышка, наплечный ремень, крышка корпуса, защелка ремня, защитный чехол, инструмент для установки защелки, крышка разъема «горячий башмак», крышка разъема батарейного блока, крышка синхроконтакта, руководство пользователя
Дополнительная информация
брекетинг сюжетных сцен; брекетинг динамического диапазона; ISO-брекетинг

Размеры и вес

Размер
133x92x49 мм, без объектива
Вес
457 г, без элементов питания; 507 г, с элементами питания, без объектива

Полезное

Эта модель на сайте www.fujifilm.com

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Заключение

Fujifilm X-E4 это фотоаппарат для тех кто ценит в фотографии не только результат, но даже больше процесс её создания. При этом платформа этой камеры, на которой построены все последние новинки кроп-камер Fujifilm, обеспечивает отличное качество изображения. Фотограф получает прекрасный динамический диапазон, высокие рабочие ISO, точный и быстрый автофокус, ну и конечно присутствуют все фирменные режимы имитации пленки.

Отдельного внимания заслуживает продуманная система управления и это касается не только программного обеспечения, но и просто  расположения кнопок и дисков. При том, что здесь относительно немного органов управления, возможности кастомизации очень широки. 

Немного расстроило видео. Камера обладает аналогичными характеристиками X-S10, но, к сожалению, неспособна их выдержать. Если в X-S10 мы совершенно не сталкивались с перегревом, то здесь не получится даже достичь ограничения в 30 минут, камера отключится раньше. Поэтому X-E4 это всё же камера для фотографов, а если в вашей практике немалую часть занимает видео, то лучше присмотреться к другой камере.

Новый объектив Fujinon XF 27mm F/2.8 R WR получился очень удачным. Сохранив в себе отличные оптические характеристики своего предшественника, он получил долгожданное кольцо управления диафрагмой. В сочетании с камерой X-E4 получается очень привлекательный комплект. 

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *